Asparagi e bambini: come cucinarli
Asparagi e bambini: come cucinarli
Ogni mamma sa quanto sia difficile far mangiare al proprio bambino ortaggi e verdure. È fondamentale per la sua salute. Che dire degli asparagi? Come cucinarli?
Asparagi: una ricetta salutare per i più piccoli
È noto che gli asparagi siano molto salutari e questo vale anche per i bambini. Sono molto ricchi di vitamine, fibre e sali minerali, capaci di favorire l'assorbimento del calcio. Possono essere inseriti nell'alimentazione dei più piccoli sin dallo svezzamento ed essere aggiunti a qualsiasi preparazione: pappe, polpette, pasta, zuppe e minestre.
Bisogna avere solo l'accortezza di scegliere gli asparagi verdi o bianchi di stagione, perché hanno un gusto più delicato e morbido. Gli asparagi selvatici, invece, hanno un sapore più intenso che spesso ai bambini non piace.
Ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare, ma soprattutto sfiziosa per il vostro bambino.
Vellutata di asparagi e patate
La vellutata di asparagi è un primo piatto leggero dal gusto delicato, ideale per il palato esigente dei più piccoli. È semplice e veloce da realizzare. Occorrono solo pochi ingredienti, eccoli nel dettaglio.
INGREDIENTI
250 gr. di asparagi verdi
1 patata (circa 150 gr.)
200 ml. di brodo vegetale
100 gr. di ricotta fresca
30 gr. di parmigiano
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere la patata e gli asparagi verdi, puliti del gambo bianco, a vapore. Preparare un brodo vegetale classico e a fine cottura aggiungere gli asparagi e la patata cotti. Frullare col mixer a immersione e aggiungere la ricotta, l'olio, il sale e il parmigiano. Mescolare bene il tutto e la vellutata di asparagi è pronta per il vostro bambino. Non resta che dire: buon appetito!
Fonte materiale: www.nostrofiglio.it
Fonte immagine: https://www.pexels.com/it-it/f...