L’azienda Specialia nasce a Bronte, una cittadina alle pendici dell’Etna famosa in tutto il mondo per la produzione di pistacchio. Una vera e propria ricchezza, al punto da essere definito "Oro Verde".
Specialia è sinonimo di eccellenza e determinazione: l’eccellenza di un prodotto unico e la determinazione delle radici dei pistacchi che si insinuano tra la pietra lavica.
L’obiettivo dell’azienda è portare sulle tavole locali, nazionali e internazionali il gusto vero e autentico del pistacchio di Bronte.
La ricetta di Specialia è semplice: è la natura che lo fa speciale.
Specialia è tradizione, genuinità e valorizzazione delle materie prime locali.
Tutti i nostri prodotti mirano ad esaltare il gusto e le proprietà organolettiche dell’oro verde dell’Etna, senza l’aggiunta di coloranti o edulcoranti che possono alterare il gusto dell’autentico pistacchio DOP. Dal pistacchio sgusciato alla granella, per dare un tocco di colore ai tuoi piatti.
Dalla pasta pura, base indispensabile per gli artigiani del gusto, alle creme da spalmare sul pane.
Dal pesto per arricchire le ricette salate, al liquore per un fine pasto con gusto.
Specialia non è solo pistacchio, tra le nostre materie prime anche mandorle siciliane e nocciole italiane.