Ricetta della ​torta salata con ricotta e zucchine

Ingredienti:

  • 1 foglio di pasta brisee
  • 2 zucchine medie
  • 250 g ricotta
  • Sale e pepe q.b.
  • Prosciutto e salame opzionale

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in un po' d'olio per alcuni minuti, salare e peparare.
  2. Foderare la teglia da forno con la pasta brisee, fare aderire alla teglia e punzecchiare.
  3. Mischiare la ricotta alle zucchine e farcire la torta.
  4. Infornare la torta a 200°C per 35 minuti.
  5. Se lo desiderate, potete aggiungere sia prosciutto che salame sulla torta prima di infornarla.

Questo dolce è un'ottima alternativa per un pranzo o una merenda leggera, grazie alla presenza della ricotta e delle zucchine che le danno una consistenza morbida e una buona dose di umidità.