Ricetta della ciambella con pesche e cioccolato: ecco il procedimento
Ecco la ricetta della ciambella con pesche e cioccolato.
Ingredienti
- 300 g farina
- 120 g zucchero
- 75 g burro
- 2 uova
- 100 g latte
- 1 limone grattugiato
- Mezza bustina di lievito vanillino
- 5 pesche noci rosse
- 6 noce di burro
Preparazione
- Lavorare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro tiepido e mescolare bene.
- Aggiungere la farina e tutti gli ingredienti, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliare le pesche a tocchetti.
- Mescolare bene le pesche con gli altri ingredienti.
- Versare il composto in una tortiera per ciambella da 24 cm.
- Infornare a 180°C per 40 minuti.
Preparazione del caramello
- Preparate 6 pesche e apertele a metà in una padella.
- Mettere una noce di burro con 4 cucchiai di zucchero riscaldate a fuoco medio per 10 minuti.
- Mettere le pesche a caramellare finché assorbe il liquido.
Preparazione del cioccolato
- Preparate 50 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Assemblaggio
- Rovesciare la ciambella su un piatto di portata.
- Decorare con il cioccolato fondente e adagiare sopra le pesche a metà, formando una corona.
- Si asciuga all'aria appena il cioccolato si indurisce.
Consiglio
Per evitare che il cioccolato si scioli durante la decorazione, è meglio lasciare che si induri leggermente sulla ciambella prima di aggiungerle le pesche e formare la corona.