Ricetta della ciambella con pesche e cioccolato: ecco il procedimento

Ecco la ricetta della ciambella con pesche e cioccolato.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 120 g zucchero
  • 75 g burro
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 1 limone grattugiato
  • Mezza bustina di lievito vanillino
  • 5 pesche noci rosse
  • 6 noce di burro

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere il burro tiepido e mescolare bene.
  3. Aggiungere la farina e tutti gli ingredienti, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Tagliare le pesche a tocchetti.
  5. Mescolare bene le pesche con gli altri ingredienti.
  6. Versare il composto in una tortiera per ciambella da 24 cm.
  7. Infornare a 180°C per 40 minuti.

Preparazione del caramello

  1. Preparate 6 pesche e apertele a metà in una padella.
  2. Mettere una noce di burro con 4 cucchiai di zucchero riscaldate a fuoco medio per 10 minuti.
  3. Mettere le pesche a caramellare finché assorbe il liquido.

Preparazione del cioccolato

  1. Preparate 50 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Assemblaggio

  1. Rovesciare la ciambella su un piatto di portata.
  2. Decorare con il cioccolato fondente e adagiare sopra le pesche a metà, formando una corona.
  3. Si asciuga all'aria appena il cioccolato si indurisce.

Consiglio

Per evitare che il cioccolato si scioli durante la decorazione, è meglio lasciare che si induri leggermente sulla ciambella prima di aggiungerle le pesche e formare la corona.