Ricetta: Amaretti a modo mio di Giuseppina

Ingredienti:

  • 450 mandorle pelate dolci tritate finissimo.
  • 50 g mandorle amare pelate tritate finissimo.
  • 500 g zucchero semolato.
  • 1 limone grattato.
  • 4,5 albumi.
  • Facoltativo: zucchero a velo, per lo spolvero.

Istruzioni:

  1. Mescolare le due farine di mandorle.
  2. Aggiungere lo zucchero, il limone grattato e gli albumi montati a neve.
  3. Mescolare tutto insieme fino a quando non sarà ben combinato.
  4. Coprire il composto con pellicola e far riposare per almeno 4 ore.
  5. Dopo il periodo di riposo, riprendere il composto e formare piccoli biscotti ovali o rotondi.
  6. Collocare i biscotti in una teglia con carta da forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 170°C (338°F) per circa 15 minuti.
  8. Lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di spolverarli con zucchero a velo, se desiderato.