Il tiramisù è un dolce africano? Ecco la verità

Ecco la verità su questa affermazione che circola su alcuni social. Il tiramisù non è nato in Africa. Tuttavia, è possibile che ci sia una confusione o un mito che circonda l'origine del tiramisù. Ecco una spiegazione più dettagliata per chiarire la storia vera di questo dolce.

La storia del tiramisù è ancora oggetto di disputa tra alcuni storici e chef, ma la maggioranza concorda sul fatto che il tiramisù sia stato creato negli anni '60 o '70.

Ma non esiste alcuna prova concreta per sostenere che il tiramisù sia nato in Africa. Il cacao, l'ingrediente principale del tiramisù, è originario dell'America centrale e meridionale, ma è stato commercializzato in Europa solo nel XVIII secolo. La tecnica di montare le uova e il sale utilizzati nel tiramisù sono invece di origine italiana.

In Africa, ci sono molti altri dolci e dessert deliziosi, ma il tiramisù non è uno di essi. In Africa subsahariana, ci sono molti altri tipi di dolci e dessert locali, ma non c'è alcuna connessione con il tiramisù.

In sintesi, non esiste alcuna prova concreta per sostenere che il tiramisù sia nato in Africa. La maggioranza degli storici e dei chef concorda sul fatto che il tiramisù sia stato creato in Italia, probabilmente nella regione Veneto, negli anni '60 o '70.


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