Fregula sarda con zucchine e speck: La ricetta per un primo piatto super gustoso
Oggi ho pensato di proporvi questa ricetta semplice, ma gustosa. Conoscete la fregula? E' una pasta di semola prodotta in Sardegna. Si presenta sotto forma di palline irregolari dal diametro che va dai 2 ai 6 millimetri. Oggi la prepariamo con zucchine, speck e zafferano.
Ingredienti:
- Fregula sarda
- speck
- zucchine
- zafferano
- Formaggio grattugiato a piacere
- Sale q.b.
Procedimento
Rosolare per qualche minuto lo speck in una padella con un pochino d'olio. Togliere dal fuoco e metterlo da parte. Nella stessa padella, rosolare le zucchine tagliate a fiammifero per una decina di minuti. Nel frattempo, far cuocere la fregola in acqua salata, a cui va aggiunta una bustina di zafferano. Scolare la pasta e farla saltare in padella con le zucchine e lo speck. A piacere, si può finire con una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!