Panini al latte: la ricetta per farli soffici e gustosi
Una ricetta semplice e alla portata di tutti per realizzare deliziosi panini al latte. Vedrete che soddisfazione!!
Ingredienti (dosi per circa 18-20 panini)
- 500g farina Manitoba
- 300 ml latte tiepido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 7 g sale
- 10 g lievito di birra
- 50 g strutto
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti. Amalgamare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Poi metterlo in una ciotola coperto con la pellicola e una coperta di lana per la lievitazione fino al raddoppio del volume. Riprendere il composto e formare i panini grandi come un'arancia. A questo punto, infarinarli e metterli nella teglia per circa 1 ora ben coperti. Trascorso questo tempo, infornare per 18 o 20 minuti a 180 gradi. Appena sfornati spennellateli con il latte.
Non resta che augurarvi buon appetito!
Se volete accompagnare questi deliziosi panini al latte con salumi e formaggi, ecco qualche idea: